Centro de rehabilitación para varones dependientes de alcohol y drogas en el Callao - Lima - Perú - León Quispe, Stephanie Juliette (2019)
Diseña un proyecto arquitectónico con una adecuada infraestructura de un centro de rehabilitación para varones dependientes de alcohol y drogas en Bellavista, provincia constitucional del Callao. Esta propuesta nace debido a que la provincia constitucional del Callao, Lima, Perú, cuenta con el porcentaje más elevado de consumo de alcohol y drogas en varones de 18 a 25 años y encontramos que se carece de centros de asistencia pública especializados en esta problemática. Como principal elemento de investigación se estudiaron diversos centros de rehabilitación en el Callao como en el extranjero, de un análisis comparativo se pudo determinar qué debería aplicarse en la elaboración del proyecto propuesto. Por ello la propuesta contempla una infraestructura moderna, con espacios donde se puedan llevar a cabo diversas terapias, integrando diversas áreas verdes, entre otras actividades, cuyo diseño espacial como plazas y espacios abiertos, generan ambientes adecuados para los diferentes talleres que ayudan al paciente a rehabilitarse y así pueda reinsertarse a la sociedad.