Factores de riesgo y prevalencia de ansiedad preoperatoria Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2018-2019 - Gutierrez Iparraguirre, Rudby Yasserf (2018)
Determina los factores de riesgo y la prevalencia de ansiedad en los pacientes del Hospital Carlos Lan Franco La Hoz de Puente Piedra que serán intervenidos bajo anestesia general, de junio de 2018 a junio de 2019. Es importante conocer la incidencia de ansiedad para proponer la implementación de un plan integral de prevención, tratamiento y seguimiento a pacientes que serán intervenidos quirúrgicamente. Al reducir los estados de ansiedad prequirúrgicos, en los pacientes, se disminuirían los costos de recuperación, estancia hospitalaria y sería mejor el manejo anestésico y recuperación de los pacientes. Además, se podría disminuir algunos traumas posquirúrgicos.