Ansiedad en estudiantes universitarios de una universidad pública y privada de Lima Metropolitana - Huillca Sancho, Geraldine Roxana (2019)
Esta investigación se realizó con el objetivo de comparar los niveles de ansiedad-rasgo y ansiedad-estado, según sexo, carrera y ciclo en estudiantes universitarios de una universidad pública y privada en Lima. El diseño de la investigación fue empírico con estrategia asociativa-comparativa. El instrumento utilizado fue la Inventario de la ansiedad rasgo-estado (IDARE) (Spielberger, Gorsuch y Lushene, 1970). Finalmente, se obtuvo como resultado que existen diferencias significativas en ansiedad-estado y ansiedad-rasgo entre una universidad pública y privada.