El programa Llamkasun Perú y su efecto en la reducción de la pobreza en la región Piura, periodo 2022 - 2023 - Cueto Angulo, Italo Alessandro (2025)
El presente trabajo de investigación ha tomado como unidad de análisis al Programa Llamkasum Perú que se desarrolla en la Región Piura, para lo cual adopta un enfoque cuantitativo con un tipo aplicado que tiene como alcance o nivel explicativo bajo el diseño no experimental por cuanto no se han manipulado intencionalmente ninguna de las variables; trabaja con una muestra de 377 ciudadanos beneficiarios del programa a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado con preguntas cerradas de opción múltiple que usa como respuestas las alternativas propuestas por la Escala de Likert como instrumento de la encuesta en el trabajo de campo, logrando demostrar la influencia directa que tiene Llamkasum Perú para la reducción de la pobreza con sus tres dimensiones estudiadas: las oportunidades laborales, las cadenas productivas y el crecimiento económico, en las mismas que se demostró también su relación significativa para mitigar la situación de pobreza y pobreza extrema en que se encuentra un sector de la población de la Región Piura.