Estudio evaluativo de la influencia del salario emocional en el clima organizacional del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo - PRONABEC - Correa Campos, Aimee Lourdes (2020)
La presente investigación es el resultado de un diagnóstico que busca comprender mejor las motivaciones de los servidores del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo- PRONABEC, a partir de la identificación y evaluación de la influencia que el salario emocional tiene sobre el desempeño laboral y la identificación sobre la institución. Esto es analizado a través de factores no monetarios como las condiciones psicológicas, fisiológicas, y ambientales, permitiendo los mejores niveles de desempeño y productividad en los trabajadores. La presente investigación es de tipo exploratoria, no experimental de corte transversal, y se aplicó un cuestionario estructurado, con criterio de confiabilidad del coeficiente de Alpha de Crombach en 0.893. Dicho cuestionario destinado para la recolección de información conformado por 36 items, y con escalas de preguntas de tipo likert fue aplicado sobre todo el personal disponible de la oficina central de PRONABEC.