Déficit nutricional y riesgo de mortalidad en pacientes adultos mayores posoperados de fractura de cadera - Zegarra Inchausti, Emilce Norma Hortencia (2018)
Determina la asociación entre déficit nutricional y riesgo de mortalidad a los 3 meses de pacientes mayores de 65 años posoperados de fractura de cadera en el Servicio de Traumatología del HNGAI en el año 2018. En el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (HNGAI), la problemática yace en la alta demanda de pacientes adultos mayores que presentan fractura de cadera y la demora en la resolución quirúrgica de la misma. Así mismo, el envejecimiento trae consigo una serie de cambios y problemas nutricionales que, acompañados de una patología aguda, aumentan el riesgo de morbilidad y mortalidad.