La notoriedad de la marca Mi Banco en la campaña publicitaria "Escolares útiles", año 2018 - Farfán Navarro, Flor de Jesús (2019)
La publicidad es una forma de comunicación que emplean las empresas para dar a conocer un producto, servicio o marca motivando al cliente a comprar. Se rige por tendencias culturales y comportamentales de la sociedad. Es así que el mensaje publicitario juega un papel importante dentro de una campaña pues será el encargado de informar y persuadir a la audiencia sobre las características del producto o servicio que pueden ser de su interés. Este va acompañado de texto, símbolos, imágenes y sonidos, elementos importantes al momento de dar a conocer una idea. Al final del camino todas las empresas buscan algo en común, saber cuál es la posición de la marca en la mente del consumidor, y es que así podemos evaluar si las estrategias que fueron empleadas dieron un resultado positivo en su imagen. Este es el caso de Mi Banco, que en colaboración de la Agencia Zavalita Brand Building lanzaron su nueva campaña 360° “Escolares Útiles” dirigido a los emprendedores pymes que buscan abastecerse para la campaña escolar del presente año como también al público en general. Esta fue una de las campañas para el relanzamiento de marca de Mi Banco con la cual se buscó comunicar la nueva imagen de la marca, presentar un lado más humano y emocional.