Creación de una cadena de valor para incrementar los ingresos de inversiones MyM S.A.C - Reyna Oyarce, William (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado "Creación de una cadena de valor para Incrementar los Ingresos de Inversiones MYM SAC" se centra en el diseño e implementación de estrategias destinadas a mejorar la eficiencia operativa y aumentar los ingresos de la empresa. Por medio de una evaluación exhaustiva del entorno empresarial y un estudio detallado respecto a cada operacion interna de la empresa, se identificaron áreas de oportunidad para que se optimicen las etapas de producción. El proyecto fue desarrollado por medio de diversas etapas, siendo analizando inicialmente el entorno empresarial e identificados las oportunidades y desafíos de mayor impacto que enfrentaba Inversiones MYM SAC, después de ello fueron diseñadas e implementadas estrategias específicas con el fin de optimizar la satisfacción del cliente, la calidad del producto y la eficiencia operativa. Una de las contribuciones más destacadas del proyecto fue el diseño de una cadena de valor nombrado Corporación Diamante Negro, el cual se adaptó a los requerimientos específicos de la empresa, implementando controles de calidad de mayor rigurosidad, incorporando tecnologías avanzadas a fin de que se mejore la producción y creando un plan de mantenimiento a las máquinas pertenecientes a la empresa. De igual forma, se establecieron métodos de mejora para la gestión financiera y la planificación estratégica, con la finalidad de generar una maximización de los ingresos y se garantice la sostenibilidad con el transcurrir del tiempo. El proyecto culminó al ser analizados los resultados obtenidos y al identificarse las áreas de mejora para próximas acciones. En general, el trabajo proporciona una visión integral de los desafíos y oportunidades que enfrenta Inversiones MYM SAC y ofrece recomendaciones prácticas y viables para mejorar su desempeño y aumentar sus ingresos en el mercado empresarial.