Factores asociados a la actitud frente a la deprescripción en los pacientes adultos mayores del Hospital II San Isidro Labrador en el año 2024. - Sinchitullo Castillo, Angel Eduardo (2025)
Determinar los factores asociados a la actitud frente a la deprescripción en adultos mayores frágiles atendidos en el Hospital II San Isidro Labrador durante el año 2024. Materiales y métodos :Se trata de una investigación observacional, transversal y analítica, en la que se utilizará el cuestionario validado rPATD para evaluar la actitud frente a la deprescripción. Se analizarán factores sociodemográficos, clínicos y relacionados al uso de medicamentos. Conclusión: Se espera identificar factores específicos que influyen significativamente en la actitud frente a la deprescripción, para aportar evidencia útil para diseñar intervenciones que promuevan un uso racional de medicamentos, centradas en la seguridad y el bienestar del adulto mayor. Palabras clave: Deprescripción, polifarmacia, adultos mayores, fragilidad, actitud del paciente, rPATD, prescripción inapropiada.