La auditoría financiera y su incidencia en la gestión de las empresas de diseño estructural en Lima Metropolitana 2013 – 2014 - Mendoza Chavez, Neill Raphael (2015)
Enfoca una serie de limitaciones de gestión en que las empresas de diseño estructural están inmersas. Los resultados del trabajo de campo mostraron que gran parte de las empresas de diseño estructural tienen serias dificultades para la adopción de una Auditoría Financiera y así cumplir de manera adecuada con su Gestión. Su principal inconveniente, relacionado con el trabajo presentado, es ser una empresa carente de herramientas administrativas y financieras que pueden afectar sustancialmente al cumplimiento de sus metas y objetivos, por falta de políticas administrativas. Por ello se creyó conveniente la realización de una auditoría financiera a fin de que, como resultado de este trabajo, se pueda ayudar a sus administradores a reorientar su gestión y revelar la importancia que tiene la implantación de procesos de control para el logro de sus objetivos. Finalmente, se afirma que la Auditoría Financiera constituye una herramienta muy importante para la validación de los Estados Financieros a nivel empresarial, fortaleciendo la gestión de la organización e influyendo en el desarrollo de las empresas de diseño estructural en Lima Metropolitana.