Centro de emergencias en un espacio residual ubicado en la periferia de una metrópolis - Rottier Pérez-Albela, Bruno (2014)
El proyecto que dio lugar a esta tesis es un Centro de Emergencias en un espacio residual ubicado en la periferia de una metrópolis en el distrito de Lurín, km 40.5 de la Panamericana Sur, y será destinado primordialmente a las atenciones de nivel primario con intervención quirúrgica menor. El diseño consta de una propuesta arquitectónica basada en la creación de espacios para la atención de emergencias y urgencias. Para ello, se diseñará una edificación que contenga un prototipo de módulo de estructura ligera que pueda deslizarse manualmente para incrementar el área de un ambiente, con ello se logrará la atención de un mayor número de pacientes y se reducirá la saturación de otros establecimientos de salud existentes en la zona. Adicionalmente, este proyecto analiza la demanda poblacional fluctuante-temporal y la demanda de la población permanente, esta información brinda un factor determinado para conocer el aumento de las áreas en los ambientes arquitectónicos propuestos.