Estado nutricional su relación con hábitos alimenticios y actividad física en escolares de 8 a 11 años. I.E.E. N°111 San José de Artesanos. Lima, primer semestre, 2017 - Aymar Pacheco, Ruben (2017)
Determina la relación entre el estado nutricional con hábitos alimenticios y actividad física en escolares de 8 a 11 años de la institución educativa San José de Artesanos. La población del estudio estuvo constituida por 104 escolares. La técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento el cuestionario. Resultados: respecto a los hábitos alimenticios de los escolares: 57,7% de la población escolar no tiene hábitos alimenticios saludables; la población con hábitos alimenticios saludables corresponde al 42,3%, destacando que dentro del grupo femenino el 62,5% tiene hábitos alimenticios no saludables; asimismo, de la población total que mantiene hábitos alimenticios sanos, los hombres tienen mayor prevalencia, es decir, 65,9%. Con relación al nivel de sedentarismo este representa un mayor porcentaje de la población escolar en 55,8%, el resto corresponde a la población escolar que se mantiene activa en un 44,2%, siendo que del total de hombres el 60,9% son sedentarios y del total de mujeres el 52,5% se mantienen activas. Conclusiones: El estado nutricional está estadísticamente asociado a los hábitos alimenticios y la actividad física en escolares.