Sistema experto para el apoyo en la orientación vocacional aplicado al colegio "San Andrés" en el distrito de Los Olivos - Barzola Santos, Renzo Giancarlo (2017)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar un sistema experto que apoye en el análisis de los test vocacionales realizados en el proceso de orientación vocacional en el colegio “San Andrés”, ubicado en Los Olivos. La metodología que se ha utilizado para el desarrollo de la propuesta se basa en la metodología I.D.E.A.L. y Scrum. En tal sentido, la solución planteada tiene como beneficio el reducir el tiempo que lleva analizar los diferentes test para llegar al diagnóstico vocacional del estudiante y recomendar las diferentes profesiones donde se desarrollaría con mayor éxito según sus intereses y aptitudes.