Uso del Wordpress y el desarrollos de competencias interpersonales en los estudiantes de tercero y cuarto de secundaria del colegio San Francisco de Asís, Arequipa, 2021 - Gamez Alvarez, José Gregorio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el uso de WordPress como herramienta tecnológica influye en el desarrollo de competencias interpersonales en los estudiantes de tercero y cuarto de secundaria del colegio San Francisco de Asís, Arequipa, 2021. El marco teórico, compuesto por los antecedentes y las bases teóricas de cada variable en estudio, facilitó la formulación de las hipótesis y la adopción de la metodología de investigación. El presente estudio es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño experimental; de nivel explicativo. La muestra establecida fue de tipo no probabilística en su forma censal, conformada por 105 estudiantes, quienes estuvieron divididos en un grupo experimental y un grupo de control. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert de 10 puntos, cuya validez se realizó a través de juicio de expertos y en la confiabilidad interna se ha utilizado, el análisis de Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado = 0.953. Se concluyó que el uso del WordPress como herramienta tecnológica influye en niveles alto y muy alto en el desarrollo de competencias interpersonales.