Comunicación asertiva y rendimiento laboral del personal de Salud Clínica Santa María 2021 - Sánchez Tovar, Daniel (2023)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación de la comunicación asertiva con el rendimiento laboral del personal de la salud, en la clínica Santa María, 2021. El estudio usó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 89 participantes de diferentes grupos laborales de la clínica. Se usó instrumentos previamente validados, para evaluar el nivel de comunicación asertiva y el rendimiento laboral. Se encontró una relación significativa entre la comunicación asertiva y el rendimiento laboral, El coeficiente de Pearson fue 0.617 o 61.7 % con un intervalo de confianza al 95 % entre +0.51 a +0.75 demostrando una correlación positiva considerable. Así mismo, se encontraron correlaciones positivas considerables entre las dimensiones estrategia asertiva, estilo asertivo y comunicación precisa con relación al rendimiento laboral. Se recomienda fomentar la comunicación asertiva para obtener mejor rendimiento laboral.