Analgésicos posoperatorios en niños Hospital PNP Luis N Saenz 2017 - Bartra Gavilano, Etelvina Ofelia (2017)
Evalúa el uso de analgésicos posoperatorios en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital PNP Luis N Sáenz en el periodo comprendido entre enero a diciembre del 2017. Al terminar una anestesia general se quiere que el paciente ventile adecuadamente, recupere sus reflejos naturales y pueda movilizarse. La presencia de dolor involucra que la recuperación sea más lenta y presente complicaciones. Por lo que es de suma importancia conocer los analgésicos requeridos según el tipo de cirugía realizada.