Infección del tracto urinario por enterobacterias betalactamasa de espectro extendido Hospital Nacional Sergio Bernales 2017 - Jauregui Barrera, Alexsander (2018)
Describe las características de la infección del tracto urinario ocasionada por Enterobacterias betalactamasa de espectro extendido en el servicio de medicina interna del Hospital Nacional Sergio Bernales en el periodo comprendido de enero a diciembre del 2017. Los casos de infección del tracto urinario, son tratados y recibidos principalmente en el departamento de medicina, de cualquier nosocomio. Es una de las infecciones más frecuentes y con importante morbilidad y mortalidad, si no son tratados a tiempo. El médico internista, es quien atiende a diario a estos casos y es el primer contacto en un servicio de salud. La infección de bacterias BLEE, son un problema mundial, que incrementa tanto morbilidad y mortalidad de los pacientes afectados, por la alta resistencia al tratamiento antibiótico recibidos.