Clases virtuales y satisfacción académica de los médicos residentes de Radiología de la Universidad de San Martín de Porres; 2022-I - Pastor Gutierrez, Dayana Kim (2025)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación nuevas tecnologías en docencia virtual, estrategias y modelos educativos en línea, y tuvo como objetivo determinar la relación entre las clases virtuales y la satisfacción académica de los médico residentes de radiología de la Universidad de San Martín de Porres en el semestre 2022-I. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un alcance descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 34 estudiantes, de carácter censal, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios: uno para la variable “clases virtuales” y otro para la variable “satisfacción académica”. Los resultados mostraron que las clases virtuales presentaron una relación positiva y significativa con las dimensiones de expectativa respecto al contenido, expectativa respecto al docente y expectativa respecto a la comunicación, con correlaciones de 0.778, 0.678 y 0.731, respectivamente. Se concluyó que existe una relación significativa entre las clases virtuales y la satisfacción académica de los médicos residentes de radiología de la Universidad de San Martín de Porres, con una correlación positiva fuerte de 0.755.