Acceso y participación en los cursos MOOC de la Escuela Nacional de Administración Pública y el desempeño de los servidores públicos en SERVIR en el año 2024 - Ramirez Castillo, Maria Esther (2025)
El objetivo del trabajo de investigación es Establecer cómo se relaciona el acceso y participación en los cursos MOOC de la Escuela Nacional de Administración Pública y el desempeño de los servidores públicos en SERVIR el año 2024. En lo que respecta a la justificación, el estudio identifica los factores que facilitan o dificultan el acceso y la participación en los cursos MOOC, lo que va a permitir la implementación de estrategias que maximicen la eficacia de la formación en línea, optimizando así el uso de los recursos y mejorando la calidad del servicio público en Perú. En cuanto a la metodología, el trabajo sigue un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no correlacional. Se desarrollaron encuestas para recolectar información de la muestra que corresponde a servidores públicos que trabajan en SERVIR y que han participado de los cursos MOOC en el año 2024, dicha cantidad asciende a 50 servidores. Se concluyó que existe una correlación positiva moderada (Rho de Spearman: 0.430, p<0.01) entre el acceso y la participación en los cursos MOOC de la Escuela Nacional de Administración Pública (ENAP) y el desempeño laboral de los servidores públicos en SERVIR en 2024.