Efectos de Basilea III en los créditos hipotecarios otorgados por las empresas bancarias de Lima, año 2013 - Yupanqui Estupiñan, José Javier (2014)
Determina la influencia que tienen los acuerdos de Basilea III en los créditos hipotecarios que son otorgados por las empresas bancarias de Lima y así analizar la situación en que se encuentra el sistema financiero, respecto a la morosidad que generan estos créditos. Para poder realizar esta tesis se empleó el diseño metodológico no experimental transaccional correlacional. Se utilizó el método descriptivo, estadístico, de análisis – síntesis, y para el trabajo de campo se aplicó la encuesta como técnica de investigación. Como resultado de la investigación se obtuvo que las empresas bancarias cumplen con el capital regulatorio establecido por Basilea III pero que aún no están teniendo el sumo cuidado en la elaboración del requerimiento de capital por riesgo de crédito, lo que conlleva a que se entreguen créditos hipotecarios de no muy buena calidad y la tasa de morosidad del producto se encuentre aumentando.