Fracturas de radio distal complejas tratadas con osteosíntesis con restitución de la columna intermedia Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2017 - Sánchez Guzmán, Jorge Alexander (2018)
Evalúa el resultado funcional de las fracturas complejas de radio distal tratadas con osteosíntesis con restitución de la columna intermedia en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017. Las fracturas de radio distal, por su prevalencia y alta recurrencia, son consideradas un problema de salud pública. Se trata de una lesión que puede repercutir en la funcionalidad del miembro superior del individuo afectado, con la consiguiente disminución de la calidad de vida y afectación laboral. El tratamiento quirúrgico, a veces no asegura la restitución completa de la funcionalidad; por lo cual, es útil conocer la efectividad de dicho tratamiento y el pronóstico de la lesión. Determinar si es que la reducción anatómica de la columna intermedia influye preponderantemente en el pronóstico, justificando la utilización de material específico con el costo que este conlleva. Los resultados podrán ser aplicados para el beneficio del paciente y mejora de la planificación del esquema terapéutico.