Factores que influyen en la intención de compra en línea en los millennials del distrito de Chiclayo, 2024 - Alvarez Castro, Mirla Anali (2025)
Esta indagación se efectuó con el interés primordial de demostrar la influencia de los factores en la intención de compra en línea en los Millennials del distrito de Chiclayo, 2024. El estudio en el marco metodológico presentó una orientación cuantitativa, de alcance explicativo-causal, de tipo básico, con diseño sin experimentación – transversal, además de considerar como sujetos de estudio a las personas nacidas entre 1981 y 1996 (Millennials), cuya edad ronda los 28 a 43 años de la ciudad de Chiclayo, siendo un aproximado de 891,950 personas, de donde se extrajo una parte a través de un muestreo al azar, dando como sujetos a encuestar un total de 384 personas de ambos sexos. Los resultados evidenciaron que existe relación muy fuerte del hábito con la intención de compra (β = 0.334), seguida de las condiciones facilitadoras con la intención de compra (β = 0.247) y la expectativa de desempeño con la intención de compra (β = 0.190). Por otro lado, que la influencia social con la intención de compra muestra un efecto negativo y débil, mientras que la expectativa de esfuerzo con la intención de compra (β = 0.051), motivación hedónica con la intención de compra (β = 0.187) y el valor del precio con la intención de compra (β = 0.048) reflejan efectos positivos, pero de menor magnitud en la intención de compra en línea en los millennials del distrito de Chiclayo. Concluyendo que existe influencia significativa de los factores en la intención de compra en línea en los millennials de la ciudad de Chiclayo, a un valor p=0.001.