La aplicación de la matriz de Ansoff para la mejora de la competitividad empresarial caso: Institución Educativa "Nuestros Chiquitines", Surco 2018 - Cardoza Palomino, Laura Antonella (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de la Matriz de Ansoff mejora la competitividad empresarial de la institución educativa “Nuestros Chiquitines” 2018. En la metodología se utilizó un diseño descriptivo, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario con escala estandarizada de Likert, el cual permitió conocer el grado de aceptación de los padres de familia con respecto a la aplicación de la tercera estrategia que es el desarrollo de nuevos servicios. Los resultados indican que dicha estrategia es la más adecuada, por la fase de madurez en la que se encuentra la empresa y por las necesidades a cubrir en el mercado. Al final se proponen recomendaciones para fortalecer las estrategias estudiadas y estar en constante análisis de la competitividad empresarial para que haya una sostenibilidad en el tiempo mejorando el servicio brindado, la rentabilidad, posicionamiento y desempeño organizacional.