Influencia del contenido violento en el periodismo televisivo frente a la actitud de los jóvenes del distrito de Surquillo - Sernaque López, Gabriela Elizabeth (2017)
Actualmente nuestra sociedad vive rodeada de sucesos violentos; los medios de comunicación, especialmente los programas periodísticos televisivos en canales de señal abierta, se han convertido en las principales fuentes para acceder a este tipo de información. Sin embargo son pocos los que se han preocupado por la reacción que puedan generar en el televidente, sobre todo en sectores como el público juvenil; asimismo de la percepción que se crea sobre la realidad peruana. Ante esto, la presente investigación tiene como objetivo: determinar la influencia del contenido violento en el periodismo televisivo sobre la actitud de los jóvenes. Para esto se trabajó el estudio con un enfoque descriptivo – correlacional y tipo cuantitativo. Se realizó un cuestionario a 130 jóvenes entre los 17 y 22 años del distrito de Surquillo en Lima, Perú; para poder conocer su postura sobre el tema.