Programa de entrenamiento auditivo musical para mejorar el dominio del ritmo en estudiantes del Instituto Superior de Música Público-Acolla, 2022 - Ramos Gutierrez, Delmer (2023)
El interés de solucionar aspectos de deficiencia rítmica en la interpretación y educación musical nos lleva a realizar esta investigación, titulada programa de entrenamiento auditivo musical para mejorar el dominio del ritmo en estudiantes del Instituto Superior de Música Público-Acolla, 2022, la finalidad fue encontrar la influencia del Programa de “entrenamiento auditivo musical” en el dominio del ritmo. Para dicho objetivo se realizó una investigación cuantitativa con diseño pre-experimental, la muestra fueron 20 alumnos del I Ciclo de la sección “A”, no probabilística. El instrumento usado fue la ficha de evaluación de educación musical, elaborada y validada por el investigador. Como resultado el entrenamiento auditivo musical influye en el dominio del ritmo en los estudiantes.