El rol del director de televisión en el proceso de producción de programas de televisión - Rojas Montero, Ángel Israel (2017)
Estudia el rol del director de televisión en el proceso de producción de programas de televisión. El presente trabajo de investigación pretende ser una guía para el estudio de los casos más relevantes de la industria del entretenimiento y así encontrar las fórmulas para realizar producciones exitosas que conecten con la audiencia y generen rentabilidad. Debemos de tener en cuenta los procesos de producción y los elementos que intervienen en él. Se piensa en imágenes y con imágenes antes que palabras. La narrativa audiovisual, tiene su código, para los jóvenes estudiantes y aspirantes a directores, lo que sí es cierto, es que se debe de tratar con conocimientos y sensibilidad. Por tanto, es importante hacer conciencia que un programa de televisión, no lo hace una sola persona.