Enfermedad cerebrovascular recurrente Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2015-2018 - Zevallos Mau, Cynthia Bertha (2018)
Identifica los factores determinantes en la enfermedad cerebrovascular recurrente en el servicio de Neurología el hospital Guillermo Almenara Irigoyen en el periodo 2015 - 2018. En el servicio de Neurología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, la ECV es una de las principales causas de hospitalización, hay reportes que indican un 38% de las hospitalizaciones, con predominancia en el sexo masculino y en las edades de 60 a 79 años. Estas cifras van en incremento, por lo cual se hace necesario un tratamiento adecuado de estos pacientes, con un diagnóstico etiológico que permita instaurar las medidas de prevención necesarias, y así poder reducir su discapacidad a largo plazo. Es importante analizar los casos, en búsqueda de una mejora en el manejo y prevención secundaria para evitar las recurrencias.