La comunicación interna, y su incidencia en la identidad corporativa de la Municipalidad Distrital de Marcona, 2019 - Mego Macha, Gloria Stephanie Marion (2019)
La finalidad de la presente investigación fue establecer, cómo la comunicación interna incide en la identidad corporativa de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Marcona, 2019. Fue una investigación de enfoque mixto, cuya muestra estuvo constituida por 116 funcionarios y servidores de la Municipalidad Distrital de Marcona, a esos se les aplicó una encuesta, y a los funcionarios responsables de la oficina de Identidad Corporativa, una entrevista no estructurada. Entre los resultados se tiene que el 21% de los funcionarios y servidores, están en desacuerdo con los flujos de comunicación interna que se vienen desarrollando en la Municipalidad. El 18% manifestó estar en desacuerdo con el manejo de los medios de comunicación interna. Para el 37% de los entrevistados, la cultura corporativa de creencias, se observa pocas veces en la Municipalidad. Para el 43% de los funcionarios y servidores la cultura corporativa de imagen se observa pocas veces. El 21% de los funcionarios y servidores entrevistados manifestaron que, la cultura corporativa de valores pocas veces se cumple. El personal del municipio, tienen escasos conocimientos de los valores institucionales. No existe amplia difusión de los objetivos institucionales. No se ha implementado un plan de comunicación interna, para conocer los objetivos que se tienen, y atender mejor a los ciudadanos. Existe una relación entre la Comunicación interna y la Identidad corporativa de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Marcona, por haberse encontrado una correlación de 0,691.