Las tic integradas a la pedagogía del lenguaje total y el aprendizaje, en la construcción estratégica y creativa de mensajes publicitarios en estudiantes del séptimo ciclo, de la Universidad de San Martín de Porres, sede Lima, 2019 - Peñaloza Salinas, José (2021)
La investigación tiene como objetivo conocer de qué manera se relacionan las TIC (Tecnologías de la información y de la comunicación) integradas a la Pedagogía del Lenguaje Total y el Aprendizaje en la construcción estratégica y creativa de mensajes publicitarios, en estudiantes del séptimo ciclo, de la Universidad de San Martín de Porres, sede Lima 2019. El diseño de la investigación es pre-experimental de tipo básica y aplicativa; de nivel correlacional de corte transversal y de método deductivo, explicativo y estadístico. La población está constituida por 240 unidades de análisis, estudiantes de Pre-Grado del séptimo ciclo de Ciencias de la Comunicación del curso de Creatividad y Redacción Publicitaria de la Universidad de San Martín de Porres, año 2019. Y la muestra constituida por 62 unidades de análisis, estudiantes de Pre-Grado del séptimo ciclo de Ciencias de la Comunicación del curso de Creatividad y Redacción Publicitaria de la Universidad de San Martín de Porres, año 2019. Conclusión: Se confirmó la hipótesis general planteada donde el uso de las TIC integradas a la Pedagogía del Lenguaje Total, es relevante y pertinente en el aprendizaje para el desarrollo estratégico y creativo en la construcción de mensajes publicitarios, en estudiantes de Pre-Grado del curso de Creatividad y Redacción Publicitaria del séptimo ciclo, de la Universidad de San Martín de Porres, sede Lima 2019.