Sistema Nacional de Programación Multianual y su incidencia en el proceso de inversión pública del Gobierno Regional de Ucayali 2021 - Diaz Chávez, Eder Ayton (2022)
El propósito del estudio fue establecer cómo el Sistema Nacional de Programación Multianual incide en el proceso de inversión pública del Gobierno Regional de Ucayali 2021. La muestra fue de 165 servidores del Gobierno Regional de Ucayali. Entre los hallazgos se tiene que, para el 91,5% de los encuestados, el diagnóstico de las brechas existentes no es adecuado. Según el 92,7% la formulación de propuestas de inversión, no es adecuado. En cuanto al análisis de rentabilidad social de las inversiones, para el 91,5% de los entrevistados, no es adecuado. Para el 92,7% de los encuestados, el método implementado para el seguimiento de la ejecución de inversiones públicas programadas no es considerado adecuado. Para el 95,2%, el plan de inversiones no es eficiente. Según el 96,4% de los servidores encuestados, el análisis de factibilidad de las inversiones no se considera eficiente. Según el 94,5% de los entrevistados, la priorización de inversiones públicas no es eficiente. Según el 93,9% de los encuestados, la formulación presupuestaria para inversiones públicas, no es eficiente. Para el 95,8%, el seguimiento financiero de las inversiones públicas no es eficiente. Para el 96,4% de los entrevistados, la ejecución presupuestaria no es eficiente. El Sistema Nacional de Programación Multianual está asociado con el proceso de inversión pública del Gobierno Regional de Ucayali.