Financiamiento mediante leaseback para optimizar la liquidez en el restaurante Fit Lover S.A.C., Chiclayo, año 2024 - Bravo Damian, Angie Milagros (2025)
El presente trabajo persigue el objetivo general de determinar si el financiamiento mediante Leaseback optimizará los indicadores de liquidez de la empresa FIT LOVER S.A.C., en el año 2024, de tal manera que, permita atender sus necesidades de caja en el corto plazo, en tanto, el estudio cumple con los requisitos de un trabajo con una metodología del tipo cuantitativo, descriptivo, propositivo y, diseño no experimental, por su parte, para recabar información, se aplicó la técnica de la entrevista dirigida al Gerente General y al Contador. En el desarrollo de la investigación, se obtuvo información proporcionada por la empresa, la misma que, contó con la participación de ambos funcionarios, quienes cuentan con mayores conocimientos sobre el tema descrito, en la medida que, manifestaron que, el negocio no cuenta con recursos que, le permita atender sus compromisos corrientes, lo que, se considera como un tema preocupante, ya que, en más de una oportunidad no se han podido cancelar las obligaciones contraídas con los trabajadores, Administración Tributaria y, proveedores. Los resultados según el trabajo de campo realizado en el Restaurant señalan que, la empresa nunca ha recurrido a esta fuente de financiamiento, habiendo sido necesario evaluar las diferentes ventajas que posee el Leaseback con la finalidad de establecer la pertinencia de requerirlo. Se concluyó por tanto que, efectivamente existe influencia positiva y significativa de esta herramienta financiera como medio de financiamiento para optimizar la liquidez del Restaurant de comida saludable FIT LOVER S.A.C., en el año 2024