Factores de riesgo asociados a asma infantil en el Hospital María Auxiliadora 2020-2024 - Gomero Peña, Kriss Stefania (2025)
Realizar este estudio es esencial para comprender y abordar eficazmente el asma en la población infantil. Al identificar los factores de riesgo específicos relacionados con esta enfermedad respiratoria crónica, se puede mejorar el conocimiento sobre sus mecanismos, desencadenantes y progresión. Esto permite desarrollar estrategias preventivas y de manejo personalizadas, así como dirigir intervenciones tempranas hacia grupos de niños en mayor riesgo. Además, la investigación proporciona una base sólida para la optimización de la atención médica, incluida la implementación de tratamientos más efectivos y la adopción de políticas de salud pública informadas. En última instancia, esta investigación contribuye a mejorar la calidad de vida de los niños con asma y a reducir la carga de esta enfermedad en la sociedad.