Insatisfacción corporal y funcionalidad familiar en adolescentes de secundaria de un colegio particular de San Miguel, Lima metropolitana - Felipa Paredes, Steffany Paola (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la insatisfacción corporal y la funcionalidad familiar en adolescentes estudiantes entre los 13 a 18 años de una Institución Privada en San Miguel. La muestra estuvo conformada por 393 adolescentes, utilizándose el muestreo no probabilístico. El tipo es cuantitativo, empírico con diseño correlacional simple y comparativo, de corte transversal. Los instrumentos que se emplearon fueron el Body Shape Questionnarie y el APGAR familiar. Se halló una correlación significativa y negativa entre insatisfacción corporal y funcionalidad familiar, según el sexo y grupos de edad, asimismo, se encontraron diferencias en ambas variables.