El e-commerce y su relación con el emprendimiento de las mypes del sector cuidado personal en el mercado Magdalena, Lima, 2023 - Huamani Guillen, Alessandra Nicole (2025)
Como es sabido, el e-commerce o comercio electrónico ha existido y evolucionado con el objetivo de facilitar los procesos de compra y venta tanto para quienes ofrecen los productos o servicios como para quienes los adquieren. Esta herramienta adquirió gran relevancia durante la pandemia de la COVID-19, convirtiéndose en un verdadero boom. En la actualidad, para el 2023, cada vez más mypes ofrecen sus productos y servicios a través de plataformas digitales, complementando su presencia en línea con cursos y capacitaciones —muchos de ellos gratuitos o de corta duración— que les permiten aprovechar al máximo estas herramientas. Es por ello que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el e-commerce y el emprendimiento de las mypes del sector cuidado personal en el mercado Magdalena, durante el 2023. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo.