Ansiedad ante los exámenes y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Bustamante Almonte, Sandra Lizbeth (2025)
El objetivo de la presente investigación fue examinar la asociación entre ansiedad ante exámenes y bienestar psicológico en alumnos de una universidad privada de Lima Metropolitana. Participaron 200 participantes (mujeres 71%), mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, con respecto a la edad de los participantes fue de 16 a 33 años (M = 19.74, DE = 2.67), el tipo de estudio fue empírico, asociativo predictivo, correlacional y transversal, se utilizaron la Escala de Ansiedad ante exámenes (IDASE) y Escala de Bienestar Psicológico (BIEPSA), asimismo, se halló la asociación entre las variables Autonomía (AU; α = -.644), Vínculos (VN; α = -.716) y Proyecto (PR; α = -.747) del Bienestar Psicológico junto con la variable unidimensional Ansiedad ante los exámenes.