Análisis de las plataformas digitales como herramientas de promoción turística para el Castillo de Chancay, Huaral, 2022 - Tarazona Marquez, Diego Miguel (2023)
La finalidad de la realización de la presente investigación, es determinar la relevancia de las plataformas digitales para la promoción turística del Castillo de Chancay y a que escala influyen. La oportunidad que se analizó en la investigación fue que, gracias al desarrollo de las plataformas digitales y su impacto en su promoción turística y afluencia de visitantes, se pueden realizar estrategias que potencien el turismo en la provincia de Huaral y expandan el alcance del Castillo de Chancay a un nivel internacional. En relación a la metodología para la realización de la presente investigación, es de tipo aplicada, se empleó un enfoque cualitativo, un alcance descriptivo correlacional y con un diseño fenomenológico. Se usarán como técnicas de recolección de datos e información las entrevistas semiestructuradas; en las cuales se tiene como muestra a 10 expertos en turismo representando el Castillo de Chancay, Huaral. Finalmente se concluyó que las plataformas digitales, son de vital importancia para la promoción turística del Castillo de Chancay, influyendo directamente en la afluencia de visitantes y en el desarrollo turístico y económico de la zona. Lo cual permite expandir y que se tenga una visión a futuro para el Castillo de Chancay como un reconocido atractivo turístico a nivel internacional.