Gestión del talento humano y desempeño laboral, según el Servicio Civil SERVIR, en la Municipalidad Provincial de Huancayo 2019 - Sucasaire Portillo, Luz Esther (2022)
El objetivo del estudio fue: determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano en el marco de la Ley Servir y el desempeño laboral de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huancayo 2019. Diseñó: tipo básica, diseño concurrente, enfoque mixto, no experimental, transversal. Nivel descriptivo y correlacional. La población está conformada por 24 gerentes y subgerentes quienes se desenvuelven en cargos de confianza, siendo la muestra 23 funcionarios, las técnicas utilizadas son la observación directa y la encuesta, las cuales tienen su respectiva validez por experto y confiabilidad, las técnicas estadísticas para el procesamiento de datos fueron el Spss y Microsoft Excel. Concluyendo qué existe relación entre la gestión del talento humano en el marco de la ley servir y el desempeño laboral de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2019.