La asesoría contable y los resultados de fiscalización parcial en las mypes comerciales de Lima Metropolitana, periodo 2019 - Loayza Tacuchi, Hugo (2021)
La presente tesis titulada “LA ASESORÍA CONTABLE Y LOS RESULTADOS DE FISCALIZACIÓN PARCIAL EN LAS MYPES COMERCIALES DE LIMA METROPOLITANA, PERIODO 2019” se enfoca en la forma que las empresas MYPE comerciales perciben sus asesorías contables y cómo se relacionan con los Resultados de Fiscalización Parcial; y de acuerdo a los resultados obtenidos, se ha demostrado que la Asesoría Contable si incide en dichos resultados. Durante el desarrollo de esta tesis, se han observado diversas situaciones con respecto de la forma de trabajar de los empresarios MYPE comerciales, en el sentido que prefieren manejar por sí mismos todo el proceso de negocio de sus empresas de una forma intuitiva y empírica, sin tomar en cuenta que hay un cuerpo normativo tributario al que tienen que ceñirse, con lo que creen prescindir de los servicios de Asesoría Contable de un Contador, además que si es que recurren a uno, no resultan aprovechar todas las oportunidades de mejora que implicarían tener una vinculación idónea y cercana con la asesoría. La tesis, fue trabajada de acuerdo a los requisitos metodológicos y el rigor científico, considerando los resultados de la recolección de datos, las experiencias y la aplicación de las bases teóricas, expuestas. Para obtener la información referente a la Asesoría Contable y los Resultados de Fiscalización Parcial, se aplicó la técnica de la encuesta (vía cuestionario), a las personas muestreadas, que fueron de 193 personas vinculadas con la presente investigación.