Riesgo operativo y su influencia en las decisiones financieras en las cajas de ahorro y crédito en Lima provincia, año 2018 - Bonifacio Carrasco, Kuinny (2020)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la influencia existente del riesgo operativo en las decisiones financieras de las cajas de ahorro y crédito en lima Provincia en el año 2018. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio descriptivo, porque busca especificar las propiedades, características y los perfiles importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. También porque se selecciona una serie de cuestiones y se mide o recolecta información sobre cada una de ellas, para así describir lo que se investiga. Para llevar a cabo este estudio se ha tomado en cuenta el criterio de los administradores de las cajas de ahorro y crédito. Los resultados del trabajo de campo y el contraste de hipótesis, permitieron inferir, que el riesgo operativo de las cajas de ahorro y crédito de Lima Provincia si influye en las decisiones financieras de las mismas. Finalmente, esta investigación servirá como antecedente para la realización de otros temas relacionados con el riesgo operativo de cajas de ahorro y crédito de Lima Provincia.