Inaplicación de la revocatoria de la conversión de la pena y su afectación a la resocialización del condenado en los juzgados de paz letrados de Lima, 2021 - Valdez Garcia, Ana Lisbeth (2024)
El presente proyecto de investigación plantea el siguiente problema general: ¿De qué manera, la inaplicación de la revocatoria de la conversión de la pena prevista en el art. 53 del C.P. incide en la resocialización del condenado en los procesos por falta llevados en los Juzgados de Paz Letrados de Lima, 2021? En el marco teórico se abordó el modelo jurídico de revocatoria de la conversión de la pena,así como la resocialización del condenado. En el marco metodológico se logró destacar que el proyecto investigativo adopta la óptica cualitativa, en tipo explicativo y con diseño de tipo no experimental, aplicado, habiéndose aplicado en intención de técnica investigativa la entrevista y análisis de documentación jurídico-teórico. Finalmente la conclusión vislumbrada fue que la inaplicación de la revocatoria de la conversión de la pena prevista a través del art 53 del C.P. incide negativamente en la resocialización del condenado en los procesos por falta llevado en los Juzgados de Paz Letrados de Lima, 2021