Covid-19 y la adaptación de las empresas outsourcing contable en el distrito de San Isidro 2020 - Alania Cóndor, Andrea Brenda (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar como el Covid-19 incide en la adaptación de las empresas Outsourcing Contable en el distrito de San Isidro, 2020. De acuerdo al tipo de investigación, se consideró un estudio descriptivo, sin manipulación deliberada de las variables en estudio; se apoyó fundamentalmente en la observación de problema tal y como se dan en su contexto natural para analizarlos con posterioridad ya que se busca especificar como las empresas afrontaron adaptaciones hacia un nuevo comienzo. Así mismo, se seleccionó una serie de cuestiones y se recolecta información, para así describir lo que se investiga. Los resultados se exponen de manera sistemática y se interpretan objetivamente; es una investigación de campo y bibliográfica ya que se desarrolló directamente en las empresas seleccionadas y mantuvo una relación directa con las fuentes de información; para el recojo de la información se utilizó la encuesta, que es una técnica de gran utilidad en la investigación cuantitativa a fin de recabar datos específicos que permitieron informarnos más sobre los conocimientos que tienen los entrevistados sobre el tema tratado y el cuestionario que es un instrumento útil para medir opiniones y recibir retroalimentación sobre el tema estudiado; Para la selección del tamaño de muestra se practicó el muestreo aleatorio simple, determinándose a 47 profesionales contadores y asistentes contables de las empresas dedicadas al servicio de Outsourcing Contable. Finalmente, los resultados de la investigación mostraron como la Covid-19 afectó a las empresas de Outsourcing Contable por ende tuvieron que tomar diferentes medidas y adaptarse a los nuevos cambios, implementando nuevas estrategias y nuevos métodos para seguir con sus funciones.