Implementación de sistemas automatizados incluyendo RFID y GPS para la gestión de inventario en terminales de almacenamiento en RANSA - Abarca Cerna, Johnny Kristhoperson (2014)
El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la intención de proponer una solución a los problemas de manejo de tiempos en el terminal de almacenamiento de la Empresa Ransa, el cual cuenta con un área de 2,500 metros cuadrados. Dicho problema se genera desde el ingreso a la instalación de la empresa (garita de entrada, ubicada en la puerta principal), pasando por los puntos de control de pesaje, ingreso/salida al patio de contenedores, y finalmente el control de salida. Se propone una solución que pasa por integrar dos tecnologías existentes como es el GPS (Sistema de posicionamiento global) y la RFID (Identificación por radio frecuencia), tecnologías que integradas en un sistema de información, permitirán llevar el control del tiempo de atención, así como también realizar mejoras en el proceso.