Nivel de satisfacción de la atención prenatal en usuarias atendidas en el Centro de Salud Santa Rosa de Pachacutec - Ventanilla, 2023 - Paucar Gonzales, Daniela Sofia (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de satisfacción en la atención prenatal de usuarias atendidas en el Centro de Salud Santa Rosa de Pachacútec - Ventanilla, 2023. Método: El presente trabajó se enmarcó dentro de una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, corte transversal, cuya muestra se compuso de 70 usuarias gestantes del tercer trimestre, a quienes se les aplicó el instrumento de encuesta, que fue elaborado y validado por juicio de expertos. Resultados: en general la mayoría de las usuarias gestantes encuestadas 92.9% están satisfechas con la atención prenatal, reflejando un meritorio nivel de satisfacción. En cuanto a la fiabilidad 94.3%, la capacidad de respuesta 87.1%, la seguridad 95.7%, la empatía 87.1%, muestran respuesta bien evaluada; sin embargo, la percepción de los aspectos tangibles muestra una proporción significativa de insatisfacción 22.9%. Conclusión: Las usuarias atendidas en el centro de salud presentan en general alto nivel de satisfacción de la atención prenatal y aunque la gran mayoría está contenta con la atención, hay áreas específicas, como los aspectos tangibles, que requieren atención para mejorar la satisfacción percibida por usuarias gestantes sobre la atención prenatal.