Clima organizacional y desempeño laboral en un establecimiento de Salud de La Victoria 2022 - Yamunaque Seclen, Linda Melissa (2024)
La investigación pudo determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral en un establecimiento de salud de la Victoria 2022, fue cuantitativo, observacional, analítico, transversal y prospectivo, aplicado a una muestra de 35 colaboradores cumpliendo con los criterios de inclusión asignados al estudio. En la variable de Clima organizacional el instrumento que se utilizó conservó la escala de medida tipo Likert, logrando encontrar que el 62.9% de los trabajadores consideran que se debe mejorar. Así mismo, en la variable desempeño laboral distribuida por 20 ítems asociados en tres dimensiones, siendo validado por juicio de expertos logrando como resultado un V de Aiken de 98.3%; se aplicó una prueba piloto para hallar la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.86; lo cual certificó el instrumento como confiable, al analizar los resultados se obtuvo que 77.1 %. de los colaboradores de salud consideraron el desempeño laboral como adecuado. Los resultados obtenidos han permitido evidenciar que no existe relación entre ambas variables, los resultados de correlación se determinaron mediante la prueba de Chi2. Se concluyó que no existe relación entre clima organizacional y desempeño laboral según la percepción de los trabajadores del establecimiento de salud de La Victoria.