Características del postoperatorio de cirugía bariatrica de pacientes obesos con hipertension arterial y diabetes mellitus tipo II en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2015-2025 - Garcia Ronceros, Ruben Eduardo (2025)
Este trabajo de investigación surge debido a que en la actualidad la cirugía bariátrica ha crecido considerablemente en nuestra sociedad y es primordial conocer los efectos que conlleva en las distintas patologías metabólicas asociadas a la obesidad porque beneficiaría en sus tratamientos de comorbilidades de muchos pacientes del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y poder así disminuir las complicaciones médicas, hasta el momento no se cuenta con un estudio previo de población mencionada, además, que este trabajo puede ser la base de futuros estudios de exploración.