El incremento del posicionamiento de instrumentos musicales a través del marketing digital: el caso de la empresa Marín Import en Lima, 2023 - Chumbiauca Rebagliati, Renato (2024)
Esta investigación se centra en demostrar de qué manera el marketing digital contribuye al fortalecimiento del posicionamiento de los instrumentos musicales en beneficio de la tienda Marín Import en Lima, Perú. En un mundo donde los negocios electrónicos han revolucionado la forma en que innumerables empresas operan, tanto a nivel local como global, esta investigación abre una oportunidad interesante para innovar en la manera de alcanzar al cada vez más exigente cliente final, quien demanda productos de alta calidad. Marín Import, una destacada tienda de instrumentos musicales en Lima, Perú, ha implementado un conjunto de estrategias de marketing digital para elevar su presencia en el mercado. El propósito principal de este estudio es llevar a cabo un análisis exhaustivo del impacto de estas estrategias en el posicionamiento de la tienda Marín Import. A lo largo de los años, Eduardo Marín, el gerente general de la empresa, ha optimizado tanto los procesos de venta como la interacción con sus clientes y prospectos. En un entorno donde la cultura digital se ha convertido en una parte inseparable de la vida de los consumidores, las empresas necesitan adaptar sus estrategias de venta para llegar a sus audiencias de maneras novedosas. Esto implica proporcionar contenido de alta calidad y fomentar el compromiso constante. Comunicarse de manera efectiva en las redes sociales y otros canales digitales ya no se reduce a publicar contenido atractivo o imágenes llamativas; en cambio, se trata de lograr el posicionamiento de propuestas de valor y la excelencia en la calidad de los productos. Este trabajo de tesis busca desentrañar los secretos del éxito de Marín Import en el ámbito del marketing digital, y examinar cómo estas estrategias han transformado no solo la manera en que se acerca a sus clientes, sino también cómo ha logrado establecerse como un líder en su industria. A través de una profunda revisión de las estrategias implementadas y un análisis meticuloso de los resultados obtenidos, se pretende aportar una comprensión más profunda de cómo el marketing digital puede influir en el posicionamiento de una empresa en el mercado actual. Este estudio no solo beneficiará a la tienda Marín Import, sino que también aportará valiosas lecciones y conocimientos para otras empresas que buscan mejorar su presencia en línea y, en última instancia, satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores en la era digital.