Bloqueo neuromuscular residual después del uso de vecuronio o rocuronio en pacientes posoperados Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz 2017 - Delgado Perez, Hellen Margoth (2018)
Evalúa la incidencia de bloqueo neuromuscular residual en unidad de recuperación posanestésica después de usar vecuronio o rocuronio en pacientes posoperados en el Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz en el 2017. La presencia de bloqueo residual postoperatorio propicia la manifestación de hipoventilación, depresión respiratoria, hipoxemia e incluso la muerte. El despertar y no poder ventilar adecuadamente o no conseguir movilizarse debido a la parálisis residual es una experiencia desagradable. Por tanto, es de gran significancia reconocer la existencia del bloqueo residual postoperatorio y los factores que pudiesen propiciarlo, con la finalidad de prevenirlo y evitar sus preocupantes consecuencias. Al obtener los resultados del presente trabajo se proveerán enunciados confiables y útiles sobre la incidencia de bloqueo residual después del uso del vecuronio o rocuronio.