Nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados Críticos de una Clínica Privada – 2019 - Meza Chávez, Eunice Lucia Elena (2022)
El objetivo fue identificar el nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería en la unidad de cuidados críticos de una clínica privada - 2019. Método: el enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, diseño prospectivo, no experimental – transversal, con alcance descriptivo. Participaron 25 enfermeros. Resultados: en la variable satisfacción laboral, se encontró que el 80% (20) de enfermeros estuvo medianamente satisfecho con el trabajo que realizan y el 20% (5) se encontró altamente satisfecho. Respecto a las tres primeras dimensiones, se halló que el 92% (23) tuvo alta satisfacción por el trabajo, el 76% (19) sintió mediana presión del trabajo y el 56% (14) estuvo medianamente satisfecho con la competencia profesional. En la dimensión promoción profesional el 56% (14) tuvo una mediana satisfacción, mientras que en la relación interpersonal el 60% (15) estuvo medianamente satisfecho. En cuanto a la dimensión características extrínsecas del estatus, se evidenció que el 72% (18) estuvo medianamente satisfecho y en la dimensión monotonía laboral el 60% (15) sintió una alta satisfacción. Conclusiones: en general los profesionales de enfermería están medianamente satisfechos con el trabajo que realizan.