Colegio de alto rendimiento ubicado en cono norte en el distrito de Ancón - Herrera Perez, Judith Milagros (2022)
Propone el diseño de un centro educativo de alto rendimiento para tercero, cuarto y quinto grado de secundaria, que cuente con equipamiento y mobiliario adecuado para el óptimo aprendizaje. Para lograr el objetivo se analizaron los métodos de estudios de otras instituciones; se trabajó en base del Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE) para el desarrollo del diseño arquitectónico, así como también con la Norma Técnica de Criterios de Diseño para Colegios de Alto Rendimiento que determina la masa crítica; se analizó la historia del distrito para crear las ideas proyectuales; y, se eligió el área o la zona por las siguientes consideraciones: ubicación , tipo de suelo , vulnerabilidad, clima ,topografía, servicios básicos, accesibilidad. Después de seis meses se logró el diseño arquitectónico de un COAR que brinda el confort necesario y genera ambientes con factores emocionales, tales como tranquilidad y armonía; por consiguiente, se logró relacionar la propuesta con la parte psicológica de los estudiantes, para ello se trabajó con éxito la psicología del color y se crearon ambientes libres (áreas verdes) que buscan la integración de lo interior con lo exterior y permiten que los estudiantes se adapten e integren con facilidad, conecten con ellos mismos y cumplan con todas las actividades establecidas por el MINEDU. Asimismo, se considera que proyectos como este cumplen con la finalidad de concientizar al público respecto a la importancia de la educación de alto rendimiento en el país.