Experiencia durante el internado médico en diferentes niveles de atención. 2020 – 2021 - Azabache López, Sandra Lucía (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional se realizó a base de la experiencia adquirida en los diferentes niveles de atención del sector salud durante el tiempo de duración del internado médico. Se relatarán diferentes casos que corresponden a las cuatro rotaciones por las que todo estudiante debe pasar durante su último año de prácticas, analizándolos y dándoles una mirada crítica que refleje la adquisición de los conocimientos y habilidades adquiridas en el internado. Objetivo: Revisar la experiencia adquirida durante el internado médico en los diferentes niveles de atención en el periodo 2020 – 2021. Metodología: Recopilación de la información sobre casos clínicos, usando medicina basada en evidencia y la experiencia adquirida durante el internado médico. Conclusiones: El internado médico es una etapa crucial, que permite que los estudiantes sienten las bases del conocimiento adquirido con la experiencia al tratar directamente con el paciente. El internado se vio interrumpido por la pandemia COVID-19 lo que supuso un reto en la formación, pero a la vez una nueva experiencia en diferentes establecimientos de salud, en los diferentes niveles de atención, abarcando toda la pirámide asistencial